我已授权

                      注册

                      明确房地产投资 信托基金公募发行 税收等相关政策

                      2019-03-13 07:01:27 金融时报 

                      房地产投资信托基金(REITs)作为国际上比较成熟的房地产租赁行?#31561;?#36164;模式,是贯彻落实党中央、国务院“房住不炒”“租售并举”改革?#36739;?#30340;重要手段。“近年来,我国REITs发行工作取得了一些成果,但受制于国内相关政策体?#31561;?#26410;建立,市场只能推出流动性差、发行成本高的私募类REITs产品。?#27604;?#22269;人大代表、中国人民银行石家庄?#34892;?#25903;行党委书记、行长陈建华表示,“这类产品的投资者?#27573;?#36739;小,无法满足日趋加大的房地产租赁市场融资需求。”

                      陈建华建议,应明确REITs公募发行相关政策,?#31245;?#38596;安新区先行先试,在解决雄安新区建设融资问题的同?#20445;?#20026;全国REITs市场发展积累和总结可推广、可复?#39057;?#32463;验。

                      一是出台税收政策。依据“税收?#34892;浴?#21407;则出台与REITs相?#35270;?#30340;税收政策,明确REITs设立不涉及不动产转移行为,减免或递延征收土地增值税,减免REITs公司需要缴纳的企业所得税,避免重复征税,提升REITs产品的市场吸引力。

                      二是建立配套法律政策。针对REITs进行专门立法,明确REITs标?#21152;?#19978;市、税收方面政策,或对现行法律制度进行修改完善,如在公司法和证券法中增加REITs相关内容,适当放宽基金法和《公开募集证券投资基金运作管理办法》中关于公募基

                      金对房地产物业公司证券投资“双十比例”限制等。

                      三是将雄安新区作为REITs公募发行试点地区。在雄安新区?#27573;?#20869;试行REITs公募发行相关政策,积极支持公募REITs成为雄安新区保障房与公共基础设施建设的重要融资模式,条件成熟时在雄安新区建立REITs交易所,为全国REITs市场发展积累和总结可推广、可复?#39057;?#32463;验。

                      (责任编辑: HN666)
                      看全文
                      写评论已有条评论跟帖?#27809;?#33258;律公约
                      提 交还可输入500

                      最新评论

                      查看剩下100条评论

                      热门新闻排行榜

                      和讯热销金融证券产品

                      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

                      内蒙古十一选五技巧