我已授权

                      注册

                      信?#20449;?#29031;炙手可热 金融巨头纷纷入局

                      2017-08-17 00:04:48 北京商报  崔启斌 程维妙

                        北京商报讯 (记者 崔启斌 程维妙)信托牌照已是大金控时代最稀缺的金融牌照。日前,有媒体报道称,山西信托将以增资扩股的方式引入战略投资者并出让控股权,工商银行(601398,股吧)有意借机拿下信?#20449;?#29031;,双方的洽谈已有数月之久。8月16日,北京商报记者向当事方求证此消息,均未得到确?#31232;?#20294;在业内人士看来,各?#32439;时?#23545;信?#20449;?#29031;的追逐还在持续。

                        此前,已有4家银行持有信托公司牌照,?#30452;?#20026;兴业银行(601166,股吧)控股的兴业信托、建设银行(601939,股吧)控股的建信信托、交通银行(601328,股吧)控股的交银国际和?#22336;?#38134;行(600000,股吧)控股的上海信托。工商银行也将入局的消息,一经传出便引发业内关注。

                        不过,工行方面回应称,“对外界传闻不做评论。工行?#36824;?#23653;行信息披露职责,凡确切消息都会主动披露”。山西信托相关人士也在8月16日对北京商报记者表示,公司的增资扩股事宜确实一直在推进,但最?#25112;?#26524;要等到监管部门批复后才会公布。

                        金乐函数分析师廖鹤凯进一步介绍,在没有获得监管部门的通过前,当事公司确实都无法披露信息,因为?#28909;?#20197;什么形式入股还没有最终确定,是以债务形式还是战投形式,另外此前也有过企业入股信托公司,都是大概率事件,最终却没有获批。

                        值得一提的是,山西信托近年来的业绩并不乐观,2015年和2016年公司营业收入、净利润均呈“双降?#20445;?#20449;托资产规模也排在行业倒数第三。但业内人士指出,由于信?#20449;?#29031;的稀缺性、灵活性及赚钱能力等,这一牌照在近年来一直炙手可热。

                        信托被称为“实业投行?#20445;?#25317;有最为宽松广泛的投资范围,能够整合运用几乎所有的金融工具,行业机制灵活。有信托公司人士介绍,依托于此种特性,信托公司可以开展融资、贷款、证券投资、债券承销、股权投资等几乎全部金融业务,在分业经营、分业监管的政策下,一张牌照堪称“全牌照金控集团”。此外,2016年下半年以来,证监会对基金子公司、券商资管监管趋于严格,外加银行理财非标明确对接信托后,信?#20449;?#29031;价值再度提升。

                        且不仅是银行,信?#20449;?#29031;已成为各?#32439;时?#30524;中的“香饽饽”。从2014年至今,已有光大集团收购甘肃信托,泰康人寿、泰康资产收购国投信托35%股权,安邦保险持股天津信托5%股权,绿地金融收购杭州工商信托等案例。

                      (责任编辑?#26477;?#20029;亚 HN003)
                      看全文
                      和讯网今天刊登了《信?#20449;?#29031;炙手可热 金融巨头纷纷入局》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
                      写评论已有条评论跟帖?#27809;ё月?#20844;约
                      提 交还可输入500

                      最新评论

                      查看剩下100条评论

                      热门新闻排行榜

                      和讯热销金融证券产品

                      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中?#29575;觥?#35266;点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

                      内蒙古十一选五技巧