新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|区块链|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|?#39057;?/a>|论坛
                      行业动态 信托研究 信托产品 公司新闻 信托视点 信托专题
                      证券信托 贷款信托 股权信托 权益信托 组?#26174;?#29992; 公司专栏 和讯聚财

                      3月信托型阳光私募增速明显

                      • 字号
                      2016-04-19 05:48:00 来源:上海金融报 

                        近日,用益金融信托研究院发布“2016年3月信托型阳光私募报告”。统计显示,3月信托型阳光私募产品的发行和成立数量较2月有所上升。分析人士表示,3月证券市场逐渐企稳,在权重股和概念股护盘下,大盘指数出现较大涨幅,投资者虽仍有观望心态,但信心已在逐渐?#25351;矗?#21516;时,春节假期也导致部分产品的成立发行延后。受以上因素影响,3月份阳光私募产品发行、成立数量均有所增?#21360;?/P>

                        环比2月增速明显

                        数据显示,3月共发行50只阳光私募产品,较2月增加24只;共成立53只阳光私募产品,较2月增加21只。

                        3月共有14家信托公司参与了阳光私募产品的发行,其中,中航信托发行产品26只,产品数?#31354;?#27604;52%;厦门信托和云南信托各发行产品4只;重庆信托发行产品3只;四川信托、华宝信托、方正信托各发行产品2只;厦门信托、粤财信托、西藏信托、民生信托、中建投信托、华润信托和中海信托各发行产品1只。

                        3月共有13家信托公司参与了阳光私募产品的成立,其中,中航信托成立产品26只,产品数?#31354;?#27604;49.06%;云南信托、重庆信托和山东信托各成立产品4只;华鑫信托和厦门信托各成立产品3只;四川信托和华宝信托各成立产品2只;建信信托、西藏信托、中海信托和中建投信托各成立产品1只。

                        统?#31080;?#26126;,3月内,阳光私募产品成立数?#30475;?#22312;较大波动,第一周发行数量较多,第二周发行数量快速?#38470;担?#27492;后又有所提升;成立数量虽在第二周和第三周有所?#38470;担?#22312;第四周有所上升,但总体波动相对较小。

                        用益金融信托研究院研究员陈可表示,相对于2015年私募产品井喷的状况,目前阳光私募产品发行数量和成立数量一直处于低位。鉴于监管力度增加,市场整体仍未有强?#21697;?#36716;迹象,可以预见,私募产品发行成立数量在短期内将?#20013;?#22312;低位运行。

                        3月阳光私募整体收益为正

                        据用益金融信托研究院不完全统计,截止3月底,共有419个阳光私募产品(不包含期间已清算、终止的产品)披露了3月末和2月末的?#24674;怠?#22522;于已公布数据,3月阳光私募产品的平均收益率为4.86%,同期基金指数涨幅为0.24%,沪深300指数涨幅为11.84%,并创股灾以来最大月?#26085;?#24133;。

                        3月证券市场有所回暖,之前炒作已久的春季行情有所展现,但个股分化严重,权重股和概念股多次强?#35780;?#21319;,助力大盘指数?#20013;?#19978;扬,亦有大量股票表现平平。3月债券市场?#20013;?#35843;整,债?#20449;J行?#24773;或出现拐点。受以上因素影响,私募机构整体收益为正,但业绩优势不突出。3月有88.78%的产品实现正收益。此外,跑赢基金指数产品数占比为84.49%,跑赢沪深300指数产品数占比为6.21%。

                        在产品表?#22336;?#38754;,据不完全统计,3月期间,展华创富成长1号近一个月收益率34.52%,3月收益率位居阳光私募产品首位。同时,?#24405;?#20540;罗伟广旗下多支产品表现强势。另一方面,3月期间,阿米?#32479;?#38271;1号近一个月收益为-20.96%,3月收益率位居阳光私募产品末位。

                      (责任编辑:柳苏源 HN091)

                      相关新闻

                      评论

                      还可输入 500

                      信托精品推荐

                      推广
                      热点

                        ?#20037;?#36131;声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不?#36816;?#21253;含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参?#36857;?#24182;请自行承担全部责任。

                      内蒙古十一选五技巧