免费手机资讯客户端下载
                             
                      行业动态 信托研究 信托产品 公司新闻 信托视点 信托专题
                      证券信托 贷款信托 股权信托 权益信托 组?#26174;?#29992; 公司专栏 和讯聚财

                      恒天财富高层大换班 新任总裁称将谋划上市

                      • 字号
                      2014-06-27 01:03:01 来源:每日经济新闻  作者:周雅珏

                        6月24日,恒天财富举行“"恒爱壹心"恒天壹乐园(?#21512;兀?#25424;赠公益计划”的捐款仪式。不过,此次捐款仪式的关注点更多是聚焦到新领导的领导团队身上。除新任董事长王伟没有列席活动外,其他领导成员都出席了仪式。这也是恒天高层新团队第一次公开集体亮相。

                        此前,梁越调任中植集团任监事长,被免去恒天财富董事长职务。虽然恒天财富高层刚经历大换班,但新上任的总裁周斌对《每日经济新闻(博客,微博)》记者表示,公司未来有上市的阶段性战略目标。

                        内部称人事变动很突然

                        近日,一份由解直琨签署的中植集团董事局文件从内?#30475;?#20986;。文件显示,梁越调任集团任监事长,被免去恒天财富董事长职务;同?#20445;?#24352;冠宇也被免去恒天财富副总裁职务,调任融丰租赁总裁一职。

                        “有关梁总调离的消息,我们也是在恒天内部开全体会议时才知道,觉得非常突然,完全没?#34892;?#29702;准备。”恒天财富?#36710;?#21306;分公司负责人向《每日经济新闻》记者表示。

                        恒天财富相关负责人也向记者表示:“梁总升任集团监事长一职,是由恒天股东大会决策。目前,其已经没有负责恒天的日常事务了。”

                        作为恒天财富的创始人,梁越在财富管理圈堪称领军?#23435;鎩?011年,梁越时任中融信托的第一财富?#34892;?#24635;经理。随着财富?#34892;?#30340;不断壮大,公司旗下产品数量已不能满足信托销售能力,因此销售别家信托公司产品成为一个选择。于是,梁越从公司独立出?#21019;窗?#20102;恒天财富。梁越曾公开表示,销售机构与产?#20998;?#36896;端的分离是专业化分工?#35851;?#28982;。

                        值得注意的是,恒天财富的人员快速扩张,销量增速也?#24515;?#20849;睹。2012年,恒天财富销售额为301亿元,比肩当时国内最大的第三方理财机构诺亚财富;2013年,销售额为580亿元,成为国内最大的第三方理财公司。而今年前5个月,恒天财富销量已超过350亿元,销量增长迅速。恒天财富的人员规模也从当初几十人的小团队,发展到如今接近2000人的规模。

                        短短3年间,恒天财富发行规模成为?#30340;?#32769;大,梁越却被免去恒天财富董事长职务,调任集团监事长,外界对此猜测颇多。新上任的总裁周斌表示:“近期,由于梁总个人的职业选择,已任股东单位高管。恒天财富股东单位、董事会根据恒天财富下一阶段的发展要求,以及新?#38382;?#19979;的经营要求,任命新一届领导班?#21360;!?/P>

                        然而,一位恒天财富的内部人士向记者表示,梁越的调离最主要是由于股东与创始人之间的矛盾,两者对公司管理理念有不同。而股东与创始人之间出?#32622;?#30462;是非常正常的事情,只是有的公司处理得好,有的公司处理得不好而已。

                        另一位恒天财富相关人士也向《每日经济新闻》记者表达了类似观点。对于梁越的调离,以及新领导班子的任命缘由,记者致电中植集团相关人士,对方未正面回应记者提问,并表示恒天的相关问题直接找恒天财富相关负责?#25628;?#27714;答案。

                        梁越调任后,原来的二把?#25351;?#24635;裁张树?#20540;?#20219;副董事长,副总裁张冠宇也被调离,领导班子出现大换班。

                      (责任编辑:HN026)

                      相关新闻

                      更多专家观点>>

                      暂无专家推荐本文
                      全部观点(

                      0

                      )
                      专家观点(

                      0

                      )
                      网友观点(

                      0

                      )
                      • 暂无观点
                      您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

                      信托精品推荐

                      推广
                      热点

                        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中?#29575;觥?#35266;点判断保持中立,不?#36816;?#21253;含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示?#35851;?#35777;。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

                      内蒙古十一选五技巧